Женщине

Нина Аксёнова-Санина
Колдуй, ворожи
дому добрую жизнь,
да счастье по капле приваживай...

Тихонько, с руки,
прикорми, приручи,
чтоб стало почаще захаживать...

Укрой от воров,
от дождей, сквозняков,
от режущих, горьких и колющих...

Напой всей душой,
не украденный, свой,
мотив под улыбку над долюшкой...

И всё, что болит,
испарится в окно –
ты только открой его полностью
 
с утра, когда спит
всё, что глупо и зло.
Тяни в душу светлую полосу!