Признание в любви

Лариса Лаптева
Как сладостно признание в любви,
Полученное так внезапно.
Сердечко в миг замрёт в груди,
Потом забьётся часто, страстно.

Бывает так, когда не ждёшь,
И не о чём уж не мечтаешь,
Вдруг радугу и летний дождь
Среди зимы вдруг получаешь.

Так вот и с гор, бежит ручей,
Впадает в рЕку,дальше в море.
Так солнце из своих лучей
Сплетает дивные узоры.

Иль высохший родник проснётся,
Из под земли ключом забьётся.
Забытою тропой к нему вернёшься,
И в зной водою его напьёшься.

Когда внутри лишь пепел да зола,
И равномерно сердце бьётся,
Сказал бы кто признания слова
Душа израненная может отзовётся.