Снегопадье

Сергей Гобец
Непогодами нахмурилось,
Утонуло в облаках,
Ниже некуда понурилось
Сине-небо в январях.

Бороздит по кронам тучами,
Сыпет белые снега.
Беспробудно спит под кручами
Сосногривая тайга.

Не тревожима метелями,
Вся укуталась в меха,
Под сосёнками да елями
Белоснежья вороха.

А бывает птица белая
Из подснежия вспорхнёт
И сквозь ветки ошалелая
Снегопад крылом взметёт.

И осыплет сонмом снежия
Её взлётные пути,
Ах ты, ширь моя безбрежная,
Не проехать, не пройти!
           11 января 2014 г.