Вновь болит распухшая печенка

Ростислав Кольцов
Вновь болит распухшая печенка
Колет как засохшая тоска
Если рвется-рвется там где тонко
Если нож у левого соска

Зто наша русская природа
Зто мир который отчертил
Я глазами и где год от года
Время бесшабашно проводил

Маленькое сердце здесь вмещает
Целый пласт от света и до тьмы
Здесь стихи о Родине читают
Здесь не заречешься от тюрьмы

Где-то лает злобная овчарка
Кто-то чистит черный пистолет
Никого и ничего не жалко
Ничего святого больше нет