Метаморфозы 1...

Ариф Туран
Попытка японскую  танка, адаптировать к русской речи.
Нерифмованные строфы –  эта форма поэзии  основана на сочетании пяти- и семисложных стихов с двумя семисложными заключительными стихами, , то есть 5-7-5-7-7.

***
Расплакался  дождь
унося  листья  в  осень
уплывут они
с бегущими ручьями
сумерки скребут в душе

***
Иволга поёт
над моей колыбелью
я вижу детство
в  солнечном сне старика
улыбается  дитя

***
На голой скале
благоухает цветок
 его в ярости
ветер не может сорвать
силу питает любовь

***
Снежная метель
мрачная темень вокруг
огонёк вдали
усталому страннику
светит надежда жизни

***
Нет в сердце моём
заросшей сухой травы
оно полнится
любовью  - огнём  жизни
сладкой  трелью певчих птиц

***
Я  буду любить
душой - там на небесах
цветение роз
и всё мое родное
что осталось на земле

***
Порхает  средь трав
красавица бабочка
целует цветы
мгновение её  жизни
полна радостью любви

***
Ветер  очень рад
проснувшемуся саду
листья омыты
ранним весенним дождём
жизнь возрождается вновь

***
Солнце  обняло
снежные вершины гор
будило ручьи
спящих  крепко подо льдом
встречало  ласково птиц

***
Слышу песнь  неба
оно в звёздных пылинках
поёт для меня
тревожно бьётся сердце
от струящего света

***
В  глубине  степи
лежит убитая газель
плачет детеныш
с надрывом стонет ветер
волчья стая рвёт добычу

***
Жаль птичку в клетке
по гнёздышку своему
тоскует горько
солнца лик зрит в неволе
песня умирает с ней

***
Звезды  небесные
плещутся в сонном море
тихий храп ветра
веет над  рощей берёз
я себя вижу во сне

***
Во все времена
идёт война  двух миров
это Добро  и  Зло
в  душе одних  светит  Бог
в других   тлеет  Сатана