Романс Лилианы

Вольга Всеславович
Из мюзикла "Королева Луны"

Ой, неволя - горька доля,
Сердце девичье болит.
Даже ночью нет покоя,
Гром без умолку гремит.
Сном забыться – не спасенье,
Никуда не убежать,
Стало грустным птичье пенье,
Остается только ждать.

Жизнь моя давно иная.
Что о прошлом вспоминать?
Где живет любовь земная,
Мне ответ не отыскать.
А война - такое дело:
Кто сильнее тот и прав.
Раздаю свое им тело,
Позабыв про гордый нрав.

От угрозы до расправы
Мера совести людской.
Для кого-то путь до славы,
Для кого-то смертный бой.

Страх и горе заливают
Духом слабые вином.
Женихи здесь погибают
Молодыми под огнем.
Помолюсь я на закате
Богородице святой.
Не мечтаю о расплате,
Был бы мир в земле родной.