Иллюзии первого порядка

Роберт Баянов 2
Мой милый друг, ты в плену иллюзий
Ты придумал дешёвый мир, решив
Что всюду Царит доллар!
Подумай, вот всё, ты уже скупил
О чем мечтал и во что, верил,
И закатил грандиозный пир,
Себе любимому во славу…
И вдруг колит тебя схватил,
Ты охнул и чуть не помер…
Окончен бал, потухли свечи,
Ты в реанимации и вечер,
Так пуст и голы стены
В больничном коридоре…
И вдруг ты понял, что забыл
Купить бессмертие – дружище
И кое-что ещё, вовек не купишь
Здоровье, верность друга…
Любовь подруги
Пока не поздно, об этом ты подумай!
22.11.2005 г.
Ашман   БАРБАДОС