Однажды...

Александр Родионов 5
               
Однажды, гражданочку  встретил,
И, вдруг мне она улыбнулась,
Невольно – улыбкой ответил,
И нежность в груди всколыхнулась.

Как будто,  бокальчик глинтвейна
До дна осушил на морозе,
Забывшийся,  в жизни семейной,
Что есть ещё нежные розы.

Как будто меня поцелуем
Она в этот миг наградила.
И, ласковым взглядом балуя,
По мыслям прошлась и смутила.

И долго, когда разминулся ,
От чувства   душе было  жарко.
И, помню, домой я вернулся,
С цветами к жене, и с подарком.