Век живи, век учись

Мира Михайлова
Рассвет.
Розовеют горы,
а мне всё никак не спится.
В стаканчик плесну кагора -
и с новой начну страницы.

Лети к журавлям, синица!
А мне не подпрыгнуть даже...

Долина ещё во мраке,
и вряд ли сейчас покажешь
места, где зимуют раки.

Чего уж там, после драки...

К кагору б добавить водки,
и всё это разом ухнуть!..

Чирикнешь - прямой наводкой.

Не рак мне свистит над ухом,
а чайник кипит на кухне.

Пусть нет без труда улова,
ума не добавят кудри*,
зато столько есть пословиц,
и в каждой - святая мудрость.

Ну вот, разгорелось утро,
страница уже другая.
А я всё в слова играю...

Сморил-таки сон случайный,
и снится, что хата с краю
и плавится бедный чайник...


===================================
* - На голове густо, а в голове пусто.