К. Ф. Юон Волшебница зима 1912 год

Людмила Ведерникова 2
Зима волшебница! И белы снеги
Усыпали дома,  дороги, лес.
Настало время праздников и неги,
И детских игр, и сказочных чудес!

Прогулки пешие, прогулки конные,
Игра в снежки, беседы о своём...
Всё это - русская зима исконная!
И белизна , и красота кругом!

Деревья инеем, снежком украшены.
Луч солнце бросит-всё блестит вокруг.
Зима - молодушка! Зима - по нашему!
Ты в эту радость выходи, мой друг!