Баллада о Сале

Маг
Говорят, что жили хунну от Удэ до Хуанхэ.
Также жили хунну-гунны в славном городе Хуэ.
От Хуэ в двух метрах строил Кий таможню-перевал,
где варягов, шедших в греки, бескорыстно крышевал.
Позже, вбив Аскольда с Диром, чтоб куйабам счастья дать,
князь Олег здесь правил миром – сокол, блин, не дать не взять!
А вокруг паслись хазары, козни строили свои.
Были хлипче шаровары, но мощней богатыри.

Рюрик Игорь. Был он силой! За мошной ходил в Царьград.
Жадность фраера сгубила, чтоб своих не грабил, гад.
Отомстила Ольга Малу и давай древлян гнобыть,
ведь за Игоря древлянам салом дань пришлось платить!
Днепр Великый! Из-за сала брат на брата шёл потом,
да плодиться нечисть стала, загрязняя водоём.
Чтобы леших, и кикимор, и… - под корень извести
Красно Солнышко Владимир поголовно всех крестил.

Но про сало не забыли и построили майдан,
где варягов и поныне привечает хор славян,
где страдают еврозудом буде панна, буде пан,
и то робины, то гуды бьются грудью за древлян.
Буддой буду - не забуду: крикнешь «мать!», ответят «геть!»
Познают людыны вуду, чтобы сала больше съесть.
Сало, жизнь, любовь, природа, снова сало – круговерть.
Нету сала – нет свободы. Нет свободы -
лучше смерть!