Ленинград стоит

Стас Карельский
         
         Вариант.


Стоит блокадный Ленинград.
Занять его враг жаждет, гад,
Но только нет, не по зубам
Он оказался всем врагам.

Не раскусить орешек тот.
Непобедим его народ.
Бомбёжки, голод и обстрел
Перенести он всё сумел,

Но было очень тяжело.
Погибших адское число,
А враг, сколь ни был он жесток,
Всё ж победить его не смог.

И был отброшен и разбит,
А город вольный наш стоит.
Меняет имя иногда,
Но это, впрочем, не беда.