Царь природы...

Абель Алексей
                по мотивам известной притчи.

В бидон, стоящий на полу, в подвале,
наполовину полный молока,
лягушки две нечаянно упали,
не рассчитав во тьме длину прыжка!
Не выбраться! …и после трёх попыток,
одна, признав – конец!, легла на дно,
а у второй характер был не хлипок –
так просто сдаться – было западло!
Всю ночь во тьме барахтаясь в бидоне,
борясь за жизнь, хоть силы на нуле,
без выхода и смерти нет препонов….
Но если и проигрывать – в борьбе!
Под утро неожиданно задела
опору нежно - мягкую на дне,
на сбитом масле отдохнуло тело
и выпрыгнуло в жизнь - назло судьбе!

Её настырность вроде нам наука,
но жизнь людей – совсем иная штука…

всю жизнь работаю, сбиваю масло,
но только приготовлюсь я к прыжку,
найдётся кто-то, облечённый властью
кус сбитый выдернуть…и снова я тону!
Во снах иду в громадные подвалы,
рядами там бидоны с молоком
и сколько нас навеки там пропало,
кто жив – сбивает масло батраком!
Мы не лягушки! Мы - Цари Природы!
поэтому мы обществом живём
и лучшие отмеренные годы
всё масло для кого-то бьём и бьём...