Простодушные

Анжела Бецко
          1

       Дудочка

На дудочке не всякому играть.
Не всякое. Едва ли выйдет скерцо.
Уста и пальцы, надо полагать?
Простой тростник, а как волнует сердце...

          2

      Мотыльки

Летней ночью много музыки
с запахом цветов.
Луч в окошке светлый, узенький
манит мотыльков.

Осыпать пыльцу воздушную
и ронять шелка
прилетают, простодушные,
к свету ночника.

Тканью, что нежнее нежного,
устилают стол,
тельца чтоб рукой небрежною
утром кто-то смел.               

           3

      Подорожник

Он всего лишь сорная трава,
у дороги выросшая скромно.
Запылённый, он едва-едва
дышит, неприметный и никчёмный.
Но какая сила торжества
в простодушной ниточке растенья,
рвущейся на свет (из озорства?)
сквозь асфальт, и плиты, и ступени.