Январь

Мила Анданте
Какой-то атмосферный неформат,
Какой-то сбой в расчетах строгих формул…
Накрыла город грязная зима:
Дожди, туманы, цельсий выше нормы.

Пора бы пересматривать стандарт,
Мороза нет, бессолнечно и влажно.
Где грязь, где лёд, где талая вода -
Такое январю не антуражно.

Бесцельно монотонный  выходной:
Хандра и хмарь крадутся тихой сапой.
Грудастый голубь тюкнулся в окно,
Нахохлено кемарит краснолапый.

Прогноз погоды завтрашней нелеп,
Опять плюс ноль, опять сырая одурь.
И, кажется, мы все попали в плен,
Откуда на свободу нет исхода.