Шаг канатоходца

Александр Преснов
Шумит толпа, даруя моментально
Аплодисменты для артиста,
Где выступает сверх оригинально
Канатоходец в зоне риска.

Арена - мир земного притяженья,
Над нею - купол шапитошный...
Акробатический Парнас движенья...
Трос между будущим и прошлым.

От старта к финишу, туда - обратно
Ходить опасно, но полезно,
От края и до края по канату,
Длиной в столетье жизни трезвой.

Цирк... Тем кто снизу, взлет духовный снится,
А тем, кто сверху - вниз легко спуститься.

Белоруссия. январь 2014