Счастье без ума

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Легче счастье найти,
нежели удержать.

Счастье без ума -
дырявая сума;
где найдешь,
там и сгубишь.



     ***

Было бы счастье,
да одолело ненастье.
Был бы покос,
да пришел мороз.



     ***

Всякому Якову доля худа,
как не гож никуда;

Кобылка есть -
хомута нет;
хомут добыл -
кобылка ушла.



     ***

Пока ты жив -
и счастье не пропало.
Было б счастье,
а дни впереди.