Такая разная жизнь

Сергей Верхорубов
Кому-то жизнь дала удачу и везенье,
Дом-полной чашей и покой в душе,
Кому-то бесконечное терпенье,
И с милым-рай,но только в шалаше.
А что,другим,от первых тех осталось?
Надежда с Верой и одна Любовь?
Кому познать предательство досталось,
И отвернулась от кого родная кровь?

Дорог немало им пройти придётся,
На чёрном небе-лишь одна Звезда,
Одна из тысяч,что на миг зажжётся,
Укажет путь нелёгкая судьба.
Ночной костёр согреет всех скитальцев,
И жажду утолит лесной родник,
Да облака,как братья-оборванцы,
В палящий зной закроют Солнце в миг.

А что важней,нужнее всех на свете?
Монетный звон и ресторанов дым?
Или простор и свежий вольный ветер?
Добрее стать иль оставаться злым?
По сердцу жить-остаться значит нищим.
А по расчёту-счастья не узнать.
Пусть каждый сам решит,что ищет...
А выбор есть:Отнять или Отдать.