Когда чернеют многострочья

Татьяна Керстен
~&~

Когда чернеют многострочья
На белом поле,
Оставь перо, не заморочься
На смерть и подвиг.
Все январи колодой карт -
Перед тобою.
В каком из них тебе был старт
К тоске и бою?

Пасьянс не сложится, всё небо
В краплёных звёздах.
Старик-архангел бросил невод.
Расслабься, поздно.
И сыплет хлопьями асбест
В фонарном круге.
И замыкают грудь на крест,
Влетая, руки.

Ночь умирает, коченея,
В петле рассвета.
И день афишами расклеен
По парапетам.
Ты снова тень его и раб
С клеймом на шее.
И дерзкий вымысел пера
Уже не греет.


11.01.14