Не везет!

Павел Еготинцев
Заленилась тетя-стужа,
На весну похож январь -
Дождик булькает по лужам,
Вяло-сонна неба хмарь.

Как-то призрачно, нечетко
Всё, куда ни погляжу.
Ноги - заняты "чечеткой",
Губы - "бублик" не скажу.*

Наконец!..- пыхтит "попутка",
Стой!.. - куда там, в ней - "битком".
"Занедюжила" маршрутка,
Час прождал - пойду пешком...

*Когда сильно продрогнете, попытайтесь
сказать "бублик" - получается "вувлик..."