Dolce vita

Мальчишка Плохой
Старый друг, золотая осень,
Я опять в твоих приторных лапах,
777 - не проснуться в восемь,
Чувства скользки – бреду на запах.

Всё, что было в июле стойко
И поставлено туго на якорь,
Растрепали твои настойки
Из листвы и лиловых ягод.

Поманила хвостом лисицы
И зажгла в одночасье слякоть,
Не велишь опускать ресницы,
Заставляя надкусывать мякоть.

Я учусь у твоей палитры,
Окунаясь в жёлтое зелье,
Растворяю тебя в пол-литре,
Затворяясь в чердачной келье.

Ускользаешь... В том и тревога.
От истока плутает дорожка,
Dolce vita и впрямь недотрога,
И глупа, и пуглива, как кошка.