Мы с тобой...

Владимир Полуничев
Мы  с  тобой - одиноки, Луна:
Ты - средь  звёзд, я - на  зимней  дороге.
Ты - не  спишь, да  и  мне - не  до сна -
Конь  седой  не  спеша  тянет  дроги...

Что  спешить  нам, подруга, скажи? -
Догоришь  ты  в... ожогах  рассвета.
Ну, а  мне? Мне бы  ночку  дожить
И... допеть  эти  строчки  куплета!

Я, когда - то,  с  любимой - вот  так
По  весне брёл  дорожкою  лунной,
А  сегодня удел  мой - кабак,
В  опостылевшей  жизни  безумной!

Где ж  сирени  и  "липы  той  цвет"
И  у  "розовой  вОди"... рассветы?!
Эх, глоток бы  тех  юности  лет,
Чтоб  допеть  эти  строчки  куплета!

Мы  с  тобой - одиноки, Луна:
Ты - средь  звёзд, я - на  зимней  дороге.
Ты - не  спишь, да  и  мне - не  до сна -
Конь  седой  не  спеша  тянет  дроги...