Прошлое, настоящее, будущее

Наталия Князева
По прошлому мы плачем, вспоминая…
Но это прошлое, как поезд, что ушёл.
О будущем мы грезим и мечтаем,
Но этот фантик может быть тяжёл.

А настоящее мы часто пропускаем,
Грустя о прошлом и мечтая ни о чём.
Живи сегодня. А на завтра отмечаем:
Там опыт прошлого – надёжное плечо.