Чечня

Ахмет Яндиев
Расколотая, но живая
Истерзанная кровавой войной
Чечня моя дорогая
Ты вновь над зарею встаёшь

И горем убитые матери
Скорбят о своих сыновьях
И словно покрытые трауром
Здесь хмурые горы стоят

Свидетели жизни суровой
Безмолвно взирая на нас
Чечня моя дорогая
Они об убитых скорбят

Отвергнутая, но не покинутая
Ты бога гневила не раз
Чечня моя дорогая
Ты вновь возродишься опять

И вновь над тобою как раньше
Блестит синевой небосклон
Чечня моя дорогая
Ты вновь обретаешь покой