С Новым годом!

Михаил Себров
Собрались сегодня мы с вами,
Отдохнуть в эту ночь от забот.
Старый год завершили делами,
И готовы встречать Новый год.

Старше на год всего-то и стал ты,
Да прибавилось в жизни забот.
А двенадцать пробьют лишь куранты,
Непременно придёт Новый Год.

Он придёт не с пустыми руками,
Им наполнен подарками воз.
Одарит непременно нас с вами,
Предвестник его – Дед Мороз.

Он придёт, чтоб поздравить всех близких,
И далёких, но верных друзей.
Вы души отрывайте калитки,
И шампанским фужер ты налей.

Чтобы больше всем радости света,
И поменьше бы горечи тьмы.
Пожелать соловьиного лета,
Полной радости снежной зимы.

Чтобы хлеба тугие колосья,
Чтобы яблок побольше в садах.
Мы сегодня у бога попросим,
Будь то Будда, Иисус, иль Аллах.

И пусть сбудутся все пожеланья,
Их, признаюсь, не очень-то много.
Тем, кто стоит на распутье познанья,
Свою правильно выбрать дорогу.

Чтобы те, кто подвластны болезням,
Вновь обрёли бы, как прежде, здоровье.
Ну, а тем, кто стал в жизни известным,
Не забывал бы, что он сам из народа.

Покорить альпинисту крутую вершину,
Кому-то купить «крутую» машину,
А тем, кто в жизни совсем одинок,
Свою, непременно, найти половину,
Чтобы вместе мотать с ней оставшийся срок.

Старый год провожаем мы взглядом усталым.
Год грядущий стоит за порогом.
Бьют часы, перезвоном хрустальным,
До прихода его остаётся немного.
Дружно скажем друзья:
                С Новым Годом!