***

Оксана Дроздова
- Будет продолженье?
- Будет.
- Продолжение чего? Романа?
Продолжение чего? Стиха?
- Нет, всего лишь - горького дурмана,
Что лелеет пулю у виска.
- До чего ж вы лживы, люди. -

Так глядеть, как он, никто на свете
Никогда б, поверьте, не посмел.
Уходил, конечно, навсегда:
Или возвращаться не умел,
Иль влекли иные города...
Он был гостем на моей планете.