Сновидения

Владимир Бунин
 
Какие впечатления
Бывают в сновидениях.
Что в голове работает.
Когда ты крепко спишь,

Когда в воображении
Слагаются видения,
Работает фантазия.
А сам во сне летишь?

Бывают сны отличные,
Как водочка «Столичная»:
Сижу один, пью чарочку
И табачок курю…

Вдруг шорох, звук неведомый,
Я вроде бы обедаю.
Ко мне подходит дамочка,
Я шлейф духов ловлю,

Как джентльмен порядочный
Встаю с улыбкой радостной
И комплимент изысканный
Я ей, как всем дарю.

Предчувствие отличное-
Работает «Столичная».
Я предложил ей чарочку-
Ведь, дамочек люблю!

Беседа завязалася,
Она со мной осталася
В хорошем настроении.
С истомою в глазах…

И я сомлел с надеждою
На нашу ночь безбрежную…
Но тут, вдруг, гром будильника!
И я проснулся ах…