Не верю битым фонарям

Евгений Буданцев
Не верю битым фонарям.
Они меня не греют.
Бреду, куда - не знаю сам.
Мои дороги - змеи.

Душа промокла от дождя,
А сердце от вина.
Моим потерянным мечтам
Сегодня не до сна.

Моим замученным словам
Не суждено звучать,
Ведь никогда я не умел
Свои стихи читать.

И потому, я не встречал
С рассветом корабли,
И никогда еще не знал
Все родинки твои...