Крокодильи слёзы...

Аркадий Абрамов
 "Плакал" Нильский Крокодил-
 (Слёзы нА земь ручьём лил):
 - Не могу закрыть я рот,
  выбил челюсть Бегемот!
  Коренной зуб так болит-
  потерял аж аппетит!

  На меня зла не держите,
  Айболитa позовите!
  Добрый доктор всё ведь может-
  в гОре мне, глядишь, поможет!...

  Но  вся фауна  молчала
  будто в рот воды набрала-
  издревле ведь Крокодил
  здесь лишь ужас наводил!

  Один только Слон индийский,
  с тучной массой  исполинской,
  не боится Крокодила -
  у него ведь мощь и сила!

  Он лишь только ногой топнул,
 "больнОй" сразу пасть захлопнул,
  и просохли тут же слёзы
  от нахлынувшей угрозы.

      *  *  *
  Крокодилова слеза-
  это вам не бирюза!
  В этих слёзах много фальши!
  (Обходите их подальше!)