Посвящаю Моим Бабушке и Дедушке Стрыгиным

Екатерина Михайловна Макарова
Жил на свете Русский мальчишка
Он в шестнадцать ушел на фронт.
До Берлина дошел тот парнишка
А потом океан пересек.
Послужил и в Японии честно
В городах разных службу он нес.
Даже мне ничего не известно
Сколько там он всего перенес
И с раненем как-то лежал он
В Белой Церкви – есть город такой
Был отважным, друзей уважал он
С орденами вернулся домой.
К сердцу мама прижала Мария
Сына Павла в святой этот день.
Похоронку она получила
Про него, а вернулся теперь.
На четыре сторонки молилась
Чтоб вернулся сыночек домой,
Не поверила и не простилась,
Ей цыганка сказала – “Живой!
В Белой церкви сыночек твой родный,
Все пройдет и вернется к тебе.”
Все сбылось, Победил! И в свободной
Он теперь победитель стране!
Поступил в Академию сразу,
Агрономом страну подымать.
А женился на Катерине,
Краше девушки и не сыскать.
И она агроном, вместе, дружно
Жатва, поле, посев, васильки.
Вот такими людьми быть всем нужно,
Землю матушку уберегли.
Дочку Таню родили и Олю.
Оля химик а Таня худоница
Все успели и в доме и в поле.
Лишь стеснялась Катюша быть модницей.
Мастерица была Катерина
Вышивала, пиры созывала,
И вязала она и варила,
В жатву лично людей подымала.
А портрет да с доски да почетной
Не снимался ее никогда,
Не гнушалась Богиня работой
Жизнь как надо она прожила.
Русый парень и с косами дева,
Жизнь прожили другим всем в пример.
Как она умирать не хотела
В сорок семь рак  злой бабушку съел.
В девяносто забрал он и деда.
Отдаю им свой низкий поклон.
Им должны мы за Мир и Победу
И за то, что на свете живем.

К.М. 5.1.14