Лесная музыка. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
ветра оркестр
сорвана бурей струна
арфы сосновой

мрака завесу
заворожит сон-трава
вкрадчивым словом

месса лесная звучит
уханьем совьим
вторит свирели в ночи
голос басовый


М.К. Чюрлёнис "Лесная музыка. Шелест леса. 1903. Холст, масло. 77,0 х 60,0