Муму и Герасим

Леонид Булдыгеров
На белом свете жил Герасим,
Страдая с детства немотой,
Он жизнь свою собачкою украсил,
И каждый день таскал её с собой. 

Кормил Муму из чистой миски,
Купал в корыте через день,
Смотрел на радостные визги,
И клал на чистую постель.

Он засыпал,обняв собачку,
Мычал ей что-то от души,
В глазах стояла голой -прачка,
Когда-то с ней он согрешил.

Её хотелось видеть снова,
Но барин,рядом был всегда,
Дарил какие то обновки,
Шептал ей глупые слова.

Однажды барин на недельку,
Уехал в город по делам,
От счастья челядь,сразу в стельку,
А баб быстрей на сеновал.

Герасим тоже вспомнил прачку,
Водяры молча хлебанул,
За пояс сунул всю заначку,
Муму с дороги тихо пнул.

Обшарив барское поместье,
В саду он прачку увидал,
Она лежала с Ванькой вместе.
Такого он не ожидал.

Его увидев,засмущалась,
Соски ладонями прикрыв,
А Ваньке палкою досталось,
Пускай не лезет паразит.

Герасим с силой сдёрнул юбку,
Порвал со злости сарафан,
Зубами впился в её губки,
Обоих их накрыл дурман.

Когда немножечко осталось,
Чтобы взлететь под небеса,
Муму тихонечко подкралась,
И прачку хвать ,за волоса.

От перепуга всё пропало,
Зевала прачка от тоски,
Хоть и с Герасимом лежала,
Ведь тот успел надеть трусы.

Обшарив снова всё поместье,
Муму он всё таки поймал,
К реке пошли уже все вместе,
Момент прощания -настал.

Он утопил Муму в речушке,
Собачка с камушком на дне,
Допив для храбрости из кружки,,
Полез он к прачке по стене.

Любил ли дальше,мы не знаем,
А может даже не любил,
Но часто ночью завывая,
Как пёс к речушке приходил.