Est vitae 2

Владимир Маркелов
Венцом венчали нас (с) не круговерти действий ради:
Во имя единения печальных душ,
друг-друга полюбивших, растопивших лёд
молвы и предрассудков.
Остались у меня в душе, по крайней мере, –
Памяторадостие, мёд
От прожитых годов…
Всё было – и надежда на Спасенье,
Приоткрыванье тайн…
взаимопониманье,
наш кров, спасавший от скитаний,
И -  единение в делах, и помыслах, благих мечтах;
И сновиденья чудные, что предваряли радость, смех.
…но к боли каждый  был готов
при пробужденьи!
Эх!
- неволя пуще совестливости угрызенья:
Сюжет в веках, увы,  не новый,
Когда Творителем преполовинен ты,
И срез у половинки чист и сочен;
А у другой (или другого) – плесенью покрыт…
И гнили запах слышится от червоточин;
К ночи –
Становится венец терновым!
И мученический путь нам уготован не в награду,-
- во терпенье…
Сломав надгробную ограду,
Не имитируй неуместно онеменье губ,
И к принятым тобой решеньям взыски…
Est vitae –
немощен и слаб при жизни человек…
Плод, Богом запрещённый,
К тому ж – не первой свежести,
В коротком замыкании мозгов  вкушаемый,
аж - брызги!!.. -
ТАМ могут расценить, как ядовитый…
               
                *   *   *

(с)    (Спасибо Ольге Голомидовой - автору станицы на нашем портале за первую строку, тему, и напоминание о возможности раешных форм стихосложения. См. в рецензиях..!)