Женщина

Григорий Владимирович Горнов
Боже, рождённый в глуши,
Живущий день ото дня,
Ты защити от меня
Людей, не познавших души.

Не нужно таким в этот дом:
Здесь в воздухе гололёд.
Здесь женщина злая живёт
И жжётся твоим же огнём.

Утром белым крылом
Размахивает пред мной,
Присланная тобой,
Светлым мой делает дом.

И знает всё наперёд –
Она ведь любимая мне –
Кого я увижу в окне,
Того она назовёт.