А мы ждем отраженья...

Наталья Чипуштанова
То я хитрая эгоистка
Получаю от всех поощрения,
Как прима я, как артистка
И пользуюсь этим умением.

То я, как солнце открыто
Раздаю тепло и любовь,
Тогда все глядят сердито
И просят еще вновь и вновь.

Не могу я найти баланса,
Не ношу на себе серый цвет,
Не стараюсь держать интереса,
Угловатый немного портрет.

Любопытно мы рассуждаем,
Не стремимся к полной взаимности,
Равновесие не возбуждает,
К переменам нас тянет, к ликвидности.

Вот сейчас сижу, обижаюсь,
В ответ ведь ждала я большего,
Когда-то и он ждал, признаюсь,
Поощрения запоздавшего.

Такова видно суть баланса,
В растяжении временном,
И ждем отраженья с упрямством,
Находясь в зазеркалье кривом...