Коньячные грёзы

Дэн Чик
Был откупорен, был пригублен, выпит,
Казалось мало и сходили на балкон,
Там, где холодным снегом на голову сыпет...
Был перекурен, пролит мимо, встал на кон.

И был отыгран, откупорен, выпит,
Уже быстрее, без закуски и тостов...
В ночи за окнами ещё, пожалуй, сыпет,
Бежит по городу пролётами мостов...

Был позабыт, ушли, вернулись...Выпит:
За горло схвачен и прикончен из горла...
Как хорошо, что с неба снег пушистый сыпет,
А ни какая-то Помпейская зола.

Венчает вечер пьяный храп меж кресел,
Над догоревшими телами сигарет,
Стою разбит, опустошён, но весел,
Сыплясь осколками под выдержкою лет...