Точка невозврата

Натали Калашникова
Когда собираются у костра
Все те, кто оставил тебя тлеть,
Тогда понимаешь: еще остра
Любовь, от которой осталась треть.

И черная тянет в глубины дыра,
И невозвратная точка есть,
И черная светит звезда… Пора
Ей стать путеводной… Сегодня… Здесь…

Все прояснилось до самого дна,
И не изменится это впредь:
Ты не пойдешь на костер одна!
Жив еще тот, кто готов сгореть!

Пусть кто-то устал любовь играть, –
Ты не устала об этом петь.
Когда он оставил тебя догорать, –
Ты продолжала собою греть.

Господь направил любовью греть,
За всех усталых держать ответ.
Ведь кто-то должен об этом петь!..
И в черных дырах не гаснет свет…

19 ноября 2013 г.