Зимний дождь

Екатерина Гуркина
Все пылится на полках. Печально и гладко,
И будильник лениво щекочет рассвет.
На столе поджидает меня шоколадка,
 На диване - уютный и тонкий планшет.

На дворе - слишком ранняя скользкая осень,
На двери - чей-то серый тяжелый замок.
На душе - изумрудность балтийская сосен
 И намокший холодный эстонский песок.

В сердце ноет Париж, до которого годы,
В небе серая тень новогоднего сна.
В этом месиве странном январской погоды
 Затерялась незваная кем-то весна.