Ода уезжающей Юле

Марья Аверкиева
Уезжаете, милая Юля
Оставляя в суете друга
Ваших глаз, две свинцовые пули
Вы увозите в свой Актюбинск
Помню время, мы рядом годы
Проживали роднее братьев
Табака Вы вдыхали смроды
Вперемешку с фруктовой жвачкой
Вы, березка моя молодая
От свободы колышется крона
Бледнолицая, нежная Юля
Словно вечность теперь знакомы
От тоски до безумства падкий
Я способен еще мечтать
О совместных прогулках в парке
Где не раз Вам хотел читать
Уезжаете, вскинув сумки
На изящные Ваши плечики
Чтобы с ветром в родном переулке
В поцелуе губами встретиться
Оставляете, милая Юля
В моей памяти скудной шрамы
Я один, на московских улицах
Невысокий, но гордый памятник
Завернувшись поглубже в простыни
Обо мне вспоминайте чаще
Об улыбках моих и звездах
По ночам неизменно святящих
К перекресткам родного Актюбинска
Я любовником Вас ревную
Оставайтесь всегда мне другом
Большеглазая, добрая Юля
Юля, милая! За собою
Вы увозите музу века
В этом городе оставляя
Своего молодого поэта!

25.11.2013