Диалог

Ольга Антюфеева
Ты – мой Бог, мой Творец, я – простой человек.
Ты – вверху, я – внизу, улыбаюсь тебе.
Я хотела б подняться в обитель твою,
Только крылья мои вверх меня не несут.
Устремляюсь я сердцем и мыслью к тебе,
Но теряется мой огонёк в хмурой мгле.
Как мне вырваться вверх, как мне душу спасти?
Как разжечь в сердце свет? Ты чуть-чуть помоги!

Я бы очень хотел тебя выше поднять,
И Свет сердца разжечь, свои крылья отдать,
Чтоб взлетела ты вмиг, словно ласточка, вверх,
Улыбаясь цветам, устремляясь на свет.
Но боюсь, что сгоришь в этом сильном огне,
Можешь рухнуть ты вниз, хоть стремишься ко мне.
Я могу лишь помочь своей силой Любви
В тебе Божеский Свет и Любовь пробудить.

Что ж ты хочешь? Ведь я же земной человек,
И моя ль в том вина, что изведала грех
На земле этой бренной, где в рай или ад
Попаду, лишь до дна выпив жизни сей яд?
Я сама не пойму, что же держит меня?
Может быть, на Земле много боли и зла?
Может быть, слишком рано стремимся мы вверх?
И сожжёт нас безжалостно твой сильный свет?

Погоди, не спеши, этот трудный подъём
Одолеем вдвоём, на вершину взойдём,
Где Любовь, доброта и сияние глаз,
И где чистое сердце – как горный алмаз.
Только нужно пройти этот путь до конца,
Не бояться невзгод и с шипами венца,
Уклоняться от троп, что иллюзий полны,
Увлекая назад, в мир страстей, суеты.

Я не знаю, как быть, где покой обрести?
Может, вся наша жизнь – это поиск Пути?
Или может она – это путь к красоте
И гармонии духа, что бьётся во мне?
Пусть не будет она мною прожита зря!
Каждый шаг на Пути выверяю любя.
И тогда по канату над бездной пройду,
Устремившись к тебе, погружаясь в мечту.

Пусть не будет тобою жизнь прожита зря!
Каждый шаг по Пути выверяй, всех любя.
И тогда по канату над бездной пройдёшь
И гармонию духа в себе обретёшь.

18.04.95