Мороз и солнце в дне недлинном

Серафима Марченко
Зимы волшебной белизна,   
Снега жемчужным переливом.   
Алмазным инеем леса,   
Мороз и солнце в дне недлинном.   

Зарей востока первый луч,   
Заблещет ярко в небосводе.   
Пересчитав сугробы туч,   
Продолжит свет лить по погоде. 

Морозным воздухом дышу,   
Бреду по снегу краем леса.   
Вверх дятлу варежкой машу,
Птиц наблюдаю с интересом.   

Упорным поиском еды,   
Стучит кузнец неутомимый.   
Стволов бесчисленны ряды,   
Шлют далью звук неповторимый.   

Сверкает полдень, солнца пик,   
Капелью льется вдохновенье.   
Забавой зимней снеговик,
Улыбкой дарит настроенье.


 






Изображение:
http://cs613428.vk.me/v613428028/2f9a/Smmo5mJ0gB8.jpg