СОН

Ольга Антюфеева
Приснилось мне, что я однажды
По небу синему летала,
И для судьбы людей, для каждой
Ковёр серебряный я ткала.

Переплетение тонких нитей
В узор сплетались очень сложный,
И каждый, кто хотел, тот видел
Судьбу свою, как на ладошке.

Казалось, нитей связи прочны,
И так сплелись, что не разрушить,
И, если час пробьёт урочный,
Нам с небом связей не нарушить.

Но налетел вдруг вихрь ужасный,
Разрушил он моё творение.
Оборвались вдруг нитей связи,
И я застыла в удивлении.

Ведь люди стали вмиг свободны,
Послушны своей доброй воле,
Ну, почему же так непросто
Теперь сложилась всех их доля?

Казалось, устремиться к Свету,
К познанию мира им пристало,
Но уж никто не смотрит кверху,
И связи с небом уж не стало.

Но вдруг забрезжил в отдалении
Животворящий Свет Фохата,
И под воздействием энергий
Вдруг стали нити опускаться,

И при касании к человеку
В душе его Свет загорался,
Он вспоминал слова Завета
И сердцем в небо устремлялся.

Казалось, все мы пробудились,
И мир вокруг вмиг заискрился,
И души, как огни светились!-
Такой вот сон мне вдруг приснился.

19.11.93