Неслучайная встреча

Валентин Ларионов
Наша встреча не была случайной,
Кто-то свыше нам ее послал.
Ты была немножечко печальной,
Я не в лучшей форме пребывал...
Было мне в тот вечер одиноко,
Ты была с грустинкою в глазах.
И, наверно, было бы жестоко
Разбежаться, слова не сказав.
Так за словом слово завязался
Долгий и душевный разговор.
Только нам тот вечер показался
Как одно мгновение. До сих пор
Мною не забыты те мгновенья,
Зимняя тропинка под луной.
Самовар, клубничное варенье,
Чашки с позолоченной каймой...
Наизнанку вывернуты души,
Будто бы знакомы много лет -
Просто мы могли друг друга слушать.
И дарить надежду на рассвет...

Наша встреча не была случайной,
Кто-то свыше нам ее послал.
Ты была немножечко печальной,
Я не в лучшей форме пребывал...