Катрен 356

Лев Фёдоров
            Люди хвалят или бранят чаще всего то,
            что принято хвалить или бранить.
                Ф. Ларошфуко

Он был художником «от бога» и писал блестяще,
Его вела по жизни, видно, Ариадны нить,
Но, к сожаленью, хвалят иль бранят в искусстве чаще,
Что принято среди людей хвалить или бранить.

                11.01.2014.