И это всё о них

Феодор
          Был Лев Толстой. Писал да чудил, но однажды ушёл и дошёл до станции, где заболел и…умер.
И Чехов тоже в писателях жил, а возвращаясь с Сахалина, заплыл на Цейлон, увлёкся очаровательной дивой и привёз мангустов, но приехав в Германию вместе с туберкулёзом и женой, не успел выпить шампанского и тоже…умер.