Странный год

Большаков Алексей
Как  прошёл  весь  этот  странный  год,
Сохранится  память  на  страницах.
Рос  и  убавлялся  в  нём  живот,
Пели  птицы  и  мелькали  лица.

Множество  поездок  в  этот  год  -
И  серьёзных  и  не  очень  дальних.
Ежедневный,  в  мыслях,  перелёт
В  прошлое  и  в  солнечные  страны.

Странный  год  подарен  мне  судьбой:
В  нём  я  молодел  и  был  спортивен,
В  нём  стихи  явились  вдруг  гурьбой,
Объяснив  -  я  музе  не  противен.

Бурундук,  сказал,  что  мы  -  друзья,
Проскользила  цапля  по-над  крышей,
Окунь  спел  про  то,  как  жить  нельзя,
Волк  навстречу  мне  из  чащи  вышел.

Я  тобой  доволен,  странный  год, -
С  каждым  днём  нашёл  беседы  тему.
Год,  не  будь  ко  мне  ты  слишком  строг  -
Жизнь  в  другом  не  числи  за  измену.

Папка 5-11 - стихотворение - 31