Хоронили Маршала

Александр Леонидович Миронов
Памяти Г.К. Жукова,
Маршалу Советского Союза.

Хоронили маршала, героя легендарного…
Он в войну командовал армией ударною.

Он в войну командовал важным направлением,
Он в войну командовал центром наступления,

Он в войну командовал из блокады голода –
Отстояла армия честь родного города.

Он в войну командовал – шли полки вперёд, –
Сердце нашей родины отстоял народ.

Он в войну командовал в штабе, в ставке,
Он в душе солдатской жил в окопе, в танке.

Он в войну командовал до конца похода,
До последних залпов по врагам народа.

Хоронили Маршала – близкие скорбят…
И слезой давился отставной солдат.