Щемящая глубинка

Михаил Горбунов-Горбатый
На волю-долюшку отпущен
глубинно-русский чудо-городок.

Осташков,
               Вышний  Волочок,            
                Торжок.

Упрямо-прям.
                Горд.
                И  послушен.

Он статно-стар.
                Мудр.
                Простодушен.

Глубоко-ок: икона  и  лубок,
но  так  запущенно-безбудущен!