Январская оттепель

Галина Тимошенко-Терещенко
Январская оттепель - солнца улыбка,
Березы искрятся водой.
Напрасна их радость, ведь это ошибка -
Январь притворился весной.

И старенький пруд заблестел и оттаял
Под тонким прозрачным ледком,
Как будто бы в окна январских проталин
Весна заглянула тайком.

Январская оттепель ! Звонко стучится
Капель в золотистом окне,
И ждется, и мнится, и что-то случится -
Подснежник взойдет по весне.

Январь, а какие-то птички летают,
И даже почудилась трель...
Январская оттепель напоминает,
Что скоро наступит апрель !