Забыть бы это слово

Татьяна Клунова Солиева
Война, война - так коротко и больно
Звучат утраты, горе и беда.
Под этим словом полыхало море,
Огнём и дымом пахли небеса.

И это слово над страной нависло,
Когда фашисты в предрассветный час,
Нарушили покой моей Отчизны
И наступала свастика, как грязь.

И понесла страна моя потери,
Не досчиталась каждая семья,
Кто брата, кто отца, а кто сестрёнку,
От матерей на фронт шли сыновья.

В кровавом месиве, погибли миллионы.
За чьи амбиции пришлось им отвечать?
Рождённые, чтоб сказку сделать былью,
А вместо этого пришлось им умирать.

Война, война! Забыть бы это слово.
Но из истории не вычеркнуть главы.
И не забыть стране своих героев.
Они погибли, чтобы мы были живы!